Ученые рассказали, как можно сохранить яблоки целый год

Ученые колледжа Тель-Хай (Израиль) рассказали, как можно сохранить яблоки целый год.

Офир Бенджамин, специалист пищевой промышленности, вместе с профессором из Научно-исследовательского института Мигала Раффи Стерном дали 2-й шанс отбракованным яблокам. Они попросту стерли фрукт в порошок и, при этом, обнаружили, что в таком состоянии фрукт не утратил антиоксидантную активность, пищевые волокна и витамин С.

Если запечатать яблочный порошок в вакуумную оболочку, как подчеркнули специалисты, он сможет сохранить свои ценные качества весь год.

Научные сотрудники отметили, что яблоки в состоянии порошка могут стать полезными во время продолжительных путешествий, включая космические, применяться в домашнем хозяйстве и пищевой промышленности.

По данным ООН, каждый год выбрасывается около 1,3 миллиарда тонн яблочной продукции, это приводит к убыткам в размере 1 триллиона долларов США.

Израильские фермеры сообщили, что обычно они уничтожают около 10 процентов урожая яблок, так как плоды теряют товарный вид при падении или имеют темные пятна и дефекты формы.