Вино с шоколадом замедляют процессы старения — ученые

Американские ученые заявляют, что популярный дуэт вина и шоколада может замедлять процессы старения организма, о чем 04.01.2019 сообщил информационный портал «Ньюсбел», передает газета «Вебинфо».

Специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США провели исследование, показавшее, что вино и шоколад обладают антивирусным эффектом, благодаря фенольному соединению ресвератрол, которое в больших количествах содержится в виноградной кожуре, какао-бобах, орехах, а также красном вине.

Наряду с этим, гидрохиноны, входящие в состав вина, чая , кофе и шоколада, способны замедлять процессы старения организма, а также предотвращать окислительные процессы.

Научные сотрудники Института им. Р. Коха провели масштабный эксперимент, который показал, что употребляя бокал красного вина ежедневно, на 12 процентов снижаются риски развития рака простаты. Между тем. употребление бокала белого вина ежедневно на 26 процентов увеличивает вероятность возникновения простатита.