Израильские ученые опровергли миф о пользе пробиотических йогуртов

Коллектив ученых из Израиля, проведя ряд исследований, сделали вывод, что пользу от пробиотических йогуртов излишне преувеличеивают, о чем 08.09.2018 сообщил белорусский информационный медиа-портал newsbel.by, передает новостное издание Казахстана «Вебинфо».

Исследователи, представляющие израильский Институт науки им. Вейцмана, поведали, что употреблять такие продукты вовсе не так полезно для здоровья, как заявляют производители йогуртов.

Как оказалось, полезные вещества, содержащиеся в пробиотических йогуртах, в организме многих людей вообще не способны приживаться. И хотя какой-то позитивный эффект от их употребления имеется, тем не менее, он не является таким сильным, как показывают в рекламных роликах.

Израильские ученые также полагают, что йогурты не защитят от простуды и не избавят от хандры – люди при употреблении таких продуктов лишь могут улучшить состояние микрофлоры желудка.