Валиуллина могут дисквалифицировать

Валиуллина могут дисквалифицировать

Полузащитник сборной Казахстана и «Тобола» Руслан Валиуллин провалил допинг-тест.

На 27-летнего футболиста, который недавно сделал дубль в ворота сборной Украины (2:2) в матче отбора на ЧМ-2022, могут наложить серьезное дисциплинарное взыскание.

Информацию о том, что допинг-проба, которую недавно сдал Руслан Валиуллин, дала положительный результат, подтвердил футбольный клуб «Тобол», получивший соответствующее письмо от УЕФА.

«Вся информация доведена до компетентных лиц внутри клуба, на данный момент идет внутренняя проверка с целью определить, каким образом запрещенные вещества могли попасть в кровь футболиста. Допинг-проба у Руслана Валиуллина, как и у еще одного футболиста клуба Сергея Малого, была взята после ответного матча 3-го раунда Лиги Конференций «Жилина» — «Тобол». Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2-го сентября, когда футболист уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана. Клуб сейчас находится на постоянном контакте с юридическими органами КФФ с целью более тщательного изучения дела», — гласит заявление «Тобола».

По итогам девятнадцати сыгранных туров «Тобол» лидирует в турнирной таблице. Сборная Казахстана в рамках отбора на ЧМ-2022 набрала уже три очка.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх