Каиров: «Ушел из «Ордабасы» из-за финансовых трудностей»

Каиров: "Ушел из "Ордабасы" из-за финансовых трудностей"

Новичок «Тобола» Багдат Каиров поделился впечатлениями после перехода в костанайский клуб.

28-летний защитник начинал текущий сезон в «Ордабасы».

«После первого круга в команде начались финансовые трудности и оптимизация состава. Некоторые игроки были вынуждены покинуть клуб. Руководство предложило искать новую команду, после чего начал вести переговоры с «Тоболом». В течение двух-трех дней мы достигли соглашения, я подписал контракт.

Новые одноклубники приняли меня очень хорошо. До перехода в «Тобол» со многими игроками уже был знаком, с некоторыми из них выступали за один клуб. Так что в плане адаптаций трудностей не было.

В молодежном составе «Актобе», в «Кайсаре» и «Ордабасы» я играл на обоих флангах обороны. В 2019 году даже выступал на позиции центрального защитника. Футбол меняется каждый день. В современности чаще всего используют схему с двумя латералями. Могу отметить Ашрафа Хакими из «ПСЖ», тандем Арнольда и Робертсона из «Ливерпуля», Менди из «Реала» и Дэвиса из «Баварии». Они показывают быстрый футбол», — рассказал Багдат Каиров.

По итогам девятнадцати сыгранных туров «Тобол» лидирует в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу, опережая «Астану» на одно очко.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх