«Сборная Казахстана приехала в Токио не в лучшей форме», — Серикбаев

"Сборная Казахстана приехала в Токио не в лучшей форме", — Серикбаев

Главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Асет Серикбаев прокомментировал выступление спортсменов на Олимпийских Играх-2020 в Токио.

Специалист назвал причины, не позволившие казахстанским атлетам продемонстрировать свои лучшие качества, сообщает Olympic.kz.

«Нурислам Санаев порадовал всех нас, завоевав «бронзу». Он очень хорошо боролся. Его главная ошибка — рано радоваться, думая, что выиграл. Он не смог продержаться в одном темпе до конца. Пытаясь применить прием, он сам попался на контратаку. Конечно, мы ожидали от Санаева еще лучших результатов, но саму «бронзу» считаю большим достижением. Думаю, это не только наша заслуга, но и всей команды, спортсменов страны и тренеров. Ведь чем лучше единство, тем лучше результат.

Я не ожидал такого результата от Юсупа Батырмурзаева. Из-за большой разницы в очках он не оценивал соперника по достоинству. И попался на решающий прием соперника. Торопился к победе, это большая ошибка.

Данияр Кайсанов провел два хороших поединка. Он боролся очень грамотно и проявил хладнокровие. В полуфинале он проиграл российскому борцу. Все знают Сидакова, победителя двух последних чемпионатов мира. Хоть и в первом периоде наш спортсмен неплохо держался, во втором уже устал. А в борьбе за бронзовую медаль дала о себе знать старая травма. Особенно, во время поединка с Заурбеком он повредил поясницу. Конечно, это стало огромной преградой.

У Даулета Ниязбекова та же ситуация с травмой. Как вы помните, в этом году перед чемпионатом Азии Даулет повредил шею и не смог принять участие в континентальном первенстве. Но до начала Олимпиады мы занимались его лечением и привезли в лучшей форме. В первый день соревнований он чувствовал себя хорошо. А во второй день, после утешительного поединка с представителем Сенегала, травма дала о себе знать. И он уступил в поединке за «бронзу».

По поводу Алишера Ергали могу сказать, что вы все видели, как несправедливо поступили по отношению к нему. Буквально забрали победу у юного спортсмена. А так, и у него была возможность побороться за призовые места. В целом, мы привезли спортсменов на Олимпиаду в лучшей их форме. Но помимо навыков и спортивной формы также важна удача. В некоторых моментах, наверное, ее и не хватило нашим спортсменам», — объяснил Асет Серикбаев.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх