Тренер «Ордабасы» рассказал, что ждет клуб

Тренер "Ордабасы" рассказал, что ждет клуб

Тренер «Ордабасы» Самат Смаков рассказал о положении дел в клубе и перспективах на остаток сезона.

За несколько последних месяцев шымкентскую команду покинуло большинство футболистов основного состава.

Согласно заявлению Самата Смакова, «Ордабасы» действительно столкнулся с прекращением финансирования. При этом клуб не хочет повторять ситуацию, сложившуюся в свое время в «Актобе» и «Иртыше», когда перед футболистами были накоплены долги, и игроки искали справедливости в ФИФА.

«Президент принял решение отпустить многих игроков, не исключено, что уйдут еще пара ребят, но что сделаешь? Настало время омолаживать команду, но этой молодежи потребуется 2-3 года, только потом они могут «выстрелить». Конечно, без опытных футболистов, легионеров им сложно будет расти, на каждую позицию нужен хотя бы один такой игрок. Да, с молодыми тяжело выполнять определенные турнирные задачи прямо сейчас, но повторюсь, через 2-3 года они могут достигнуть прогресса», — объяснил Самат Смаков.

Помимо этого, тренер заверил в том, что в текущем сезоне «Ордабасы» не грозит вылет. Команда уже не сможет выполнить поставленные в начале года задачи, но постарается закрепиться в КПЛ. Молодые исполнители получат шанс проявить себя и не должны его упустить.

«Сейчас для шымкентских ребят появилась великолепная возможность что-то. Видно, что уже сейчас они прибавляют в уверенности. Посмотрите на того же Сагадата Турсынбая, какой он был в начале года и какой сейчас. Надо доверять пацанам и поддерживать их», — резюмировал Самат Смаков.

По итогам девятнадцати сыгранных туров «Ордабасы» расположился на пятом месте в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх