В казахстанском футболе заработает система VAR

В казахстанском футболе заработает система VAR

Председатель судейского корпуса КФФ Хуан Фернандес Марин приоткрыл завесу будущего внедрения в местный футбол системы VAR.

Согласно заявлению функционера, в будущем эта система обязательно заработает и в Казахстане.

«VAR является новым инструментом, который используется во многих странах мира. Но он находится в режиме интеграции в казахстанский футбол. VAR не является автоматическим процессом, для его работы необходимо пройти обучение, принять участие в семинарах, сделать необходимые шаги. Этим совместно с судейским корпусом и занимается сейчас Казахстанская федерация футбола. Для того чтобы это внедрить в жизнь, необходимо время, в первую очередь на обучение, а также на прохождение процедур сертификации со стороны ФИФА и УЕФА.

Хотелось бы, чтобы VAR заработал в Казахстане как можно скорее, но на это все необходимо время. Даже если будут готовы судьи, остаются вопросы технического характера. Необходимо последовательно пройти каждый этап сертификации», — рассказал Хуан Фернандес Марин.

Тренер "Ордабасы" рассказал, что ждет клуб Тренер «Ордабасы» рассказал, что ждет клуб

Тренер "Ордабасы" Самат Смаков рассказал о положении дел в клубе и перспективах на остаток сезона. За несколько последних...

Читать полностью
Муханов стал главным тренером "Актобе" Муханов стал главным тренером «Актобе»

Новым наставником "Актобе" был назначен Владимир Муханов. Российский специалист был призван заменить казахстанского тренера...

Читать полностью
Наверх