В казахстанском футболе заработает система VAR

В казахстанском футболе заработает система VAR

Председатель судейского корпуса КФФ Хуан Фернандес Марин приоткрыл завесу будущего внедрения в местный футбол системы VAR.

Согласно заявлению функционера, в будущем эта система обязательно заработает и в Казахстане.

«VAR является новым инструментом, который используется во многих странах мира. Но он находится в режиме интеграции в казахстанский футбол. VAR не является автоматическим процессом, для его работы необходимо пройти обучение, принять участие в семинарах, сделать необходимые шаги. Этим совместно с судейским корпусом и занимается сейчас Казахстанская федерация футбола. Для того чтобы это внедрить в жизнь, необходимо время, в первую очередь на обучение, а также на прохождение процедур сертификации со стороны ФИФА и УЕФА.

Хотелось бы, чтобы VAR заработал в Казахстане как можно скорее, но на это все необходимо время. Даже если будут готовы судьи, остаются вопросы технического характера. Необходимо последовательно пройти каждый этап сертификации», — рассказал Хуан Фернандес Марин.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх