Лория: «Астане» надо принять и пережить нынешнюю ситуацию»

Лория: "Астане" надо принять и пережить нынешнюю ситуацию"

Генеральный директор «Астаны» Давид Лория прокомментировал слухи о финансовом кризисе столичного клуба.

Футбольный чиновник попросил не раздумать сенсацию из положения, в котором оказалась команда.

«Было бы разумнее назвать это не кризисом, а переходным периодом. Имеющиеся сложности, прежде всего, обусловлены этими обстоятельствами. Клуб несколько реорганизуется, меняются определенные порядки, идет реструктуризация. Поэтому вполне понятно, что по дороге случаются остановки и привалы. Но это нужно принять и пережить.

Мы сейчас переходим на попечение фонда развития спорта, и при любом переходе случаются свои накладки. Но, надеюсь, скоро все нюансы будут утрясены, и мы дальше будем функционировать на полную мощь. Хочу успокоить наших болельщиков: ситуация улучшается, мы чуть ли не в ежедневном формате консультируемся в Министерстве спорта, у нас большие планы по дальнейшему развитию клуба, есть понимание со стороны наших учредителей», — объяснил Давид Лория.

После девятнадцати сыгранных матчей «Астана» идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Тобола» на одно очко.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх