Тихонов объяснил, почему «Астана» стала много пропускать»

Тихонов объяснил, почему "Астана" стала много пропускать"

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов рассказал о победе своей команды над «Шахтером» (4:3) в матче 19-го тура КПЛ.

Российский наставник связал крупный счет матча с кадровыми проблемами в своей команде.

«Когда забиваешь четыре гола — невозможно столько пропустить в ответ. Практически все, что мы сегодня пропустили — были ошибками наших футболистов. Конечно, есть неуверенность после двух последних игр: допустим, мы хорошо сыграли с «Ордабасы», но уступили. Начали с «Кызыл-Жаром» тяжело, уже на десятой минуте счет был 0:2. Это психологический момент, надеюсь, который мы переломили. И сегодня то, что мы забили четыре, говорит о том, что мы неплохо играем в атаку.

Пропустили много голов как для домашней игры. Также прекрасно понимаем, что ранее команда потеряла двух центральных защитников и уже на протяжении последних пяти игр в центре обороны играют два полузащитника: так возможно сыграть один-два матча, но все равно есть позиционные ошибки при подачах. Но я благодарен Абзалу и Луке за то, что в данный момент они выдержали это, играли не на своих позициях и делали это довольно-таки неплохо», — объяснил Андрей Тихонов.

После девятнадцати сыгранных матчей «Астана» вернулась на первое место в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу. У отстающего на два очка «Тобола» есть поединок в запасе.

Тренер "Ордабасы" рассказал, что ждет клуб Тренер «Ордабасы» рассказал, что ждет клуб

Тренер "Ордабасы" Самат Смаков рассказал о положении дел в клубе и перспективах на остаток сезона. За несколько последних...

Читать полностью
Муханов стал главным тренером "Актобе" Муханов стал главным тренером «Актобе»

Новым наставником "Актобе" был назначен Владимир Муханов. Российский специалист был призван заменить казахстанского тренера...

Читать полностью
Наверх