КДК КПЛ оштрафовал сразу несколько клубов высшего дивизиона

КДК КПЛ оштрафовал сразу несколько клубов высшего дивизиона

В четверг, 24 июня 2021 года, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета чемпионата Казахстана по футболу.

В рамках этого заседания был принят ряд решений по состоявшимся поединкам, в результате чего некоторые клубы оказались оштрафованы.

«Шахтер» — «Тараз»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в получении предупреждений пятью игроками команды, в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Дисциплинарного регламента на ФК «Тараз» наложить штраф в размере 100 МРП, что составляет 291 700 (двести девяносто одну тысячу семьсот) тенге. ФК «Тараз» оплатит штраф до 24 июля 2021 года включительно.

«Ордабасы» — «Актобе»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в выбросе бутылки на поле по окончании матча, в соответствии с подпунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента на ФК «Ордабасы» наложить штраф в размере 100 МРП, что составляет 291 700 (двести девяносто одну тысячу семьсот) тенге. ФК «Ордабасы» оплатит штраф до 24 июля 2021 года включительно.

«Каспий» — «Кайсар»

За неспортивное поведение, выразившееся в демонстрации оскорбительного жеста в адрес болельщиков в момент остановки игры, в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Кайсар» Алтынбекова Е. дисквалифицировать на два матча. Срок дисквалификации считать с 20 июня 2021 года.

«Туран» — «Кайрат»

За необеспечение безопасности игроков команды соперника, выразившееся в допуске в подтрибунное помещение посторонних лиц в соответствии со статьей 61,62 Дисциплинарного регламента на ФК «Туран» наложить штраф в размере 100 МРП, что составляет 291 700 (двести девяносто одну тысячу семьсот) тенге. ФК «Туран» оплатит штраф до 24 июля 2021 года включительно.

«Астана» — «Ордабасы»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в получении предупреждений пятью игроками команды, в соответствии с подпунктом 1 статьи 48 Дисциплинарного регламента на ФК «Ордабасы» наложить штраф в размере 100 МРП, что составляет 291 700 (двести девяносто одну тысячу семьсот) тенге. ФК «Ордабасы» оплатит штраф до 24 июля 2021 года включительно.

«Актобе» — «Кызыл-Жар»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в получении предупреждений семью игроками команды, в соответствии с подпунктом 1 статьи 48 Дисциплинарного регламента на ФК «Актобе» наложить штраф в размере 100 МРП, что составляет 291 700 (двести девяносто одну тысячу семьсот) тенге. ФК «Актобе» оплатит штраф до 24 июля 2021 года включительно.

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх