В чемпионате Казахстана по футболу может появиться система VAR

В чемпионате Казахстана по футболу может появиться система VAR

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин объяснил, какие изменения ждут в стране «спорт номер один».

Чиновник объяснил, как обстоят дела с введением в казахстанском футболе системы VAR.

«Ведем переговоры с главой судейского комитета УЕФА Роберто Розетти относительно введения у нас системы VAR. Проводится подготовительная работа по сертификации системы в Казахстане. Федерации будет очень полезен опыт европейских стран, которые уже внедрили и используют VAR в своих соревнованиях.

Мы рассматриваем решение финансовой части этого вопроса, что проект заработал в полную силу на всех стадионах. В то же время нам будет крайне важно иметь в своей команде специалиста, который сможет поделиться опытом с судейским корпусом. Уже нашли партнера, который смог бы внедрить VAR в нашей стране без активного участия телевидения, ведь VAR использует камеры телевещателя. FIFA совсем недавно запустила проект под названием VAR Light, где допустимо использование камер не подключенных к оборудованию телеканалов. Мы уже отправили письмо с просьбой разрешить нам в самое ближайшее время провести тестирование данной системы в Казахстане», — заверил Азамат Айтхожин.

Бердыев может оставить "Кайрат" из-за сборной России Бердыев может оставить «Кайрат» из-за сборной России

Известный специалист Курбан Бердыев намерен встретиться с представителями Российского футбольного союза. 68-летний экс-тренер...

Читать полностью
"Хочу играть в еврокубках с "Кайратом", — Косович «Хочу играть в еврокубках с «Кайратом», — Косович

Хавбек "Кайрата" Небойша Косович не собирается уходить из казахстанского клуба. 26-летний черногорец намерен отвоевать место в...

Читать полностью
Наверх