Марбл покинул «Астану»

Марбл покинул "Астану"

Баскетбольный клуб «Астана» по обоюдному согласию расторгла соглашение с форвардом из США Девином Марблом.

Причина решения о расторжении соглашения не называется, сообщает портал «Онлайн Букмекеры».

Двадцативосьмилетний американец подписал контракт с БК «Астана» в октябре 2020 года. Он провел в составе столичной команды пять месяцев, приняв участие в двадцати матчах (11 в рамках Единой лиги ВТБ и 9 — в Национальной лиге). Тренерский штаб верил в форварда, которого активно заигрывали в поединках. В чемпионате Казахстана Марбл проводил в среднем 20 минут за игру, в Единой лиге ВТБ — почти 26 минут. Он приносил «Астане» более 10 очков за матч, но недавно результативность Девина начала падать.

Со средней дистанции Девин Марбл поражал кольцо с точностью 42%, с дальней — 33%, а с линии штрафных — 71%. В обоих турнирах он сделал в среднем 3,7 подборов, 2,5 ассистов и 2 перехвата в среднем за игру.

Усенов о вызове в сборную Казахстана: "Мое время придет позже" Усенов о вызове в сборную Казахстана: «Мое время придет позже»

Полузащитник "Кайрата" Данияр Усенов поделился впечатлениями от первого вызова в лагерь сборной Казахстана по...

Читать полностью
Минасян о разгроме "Шахтера": "До первого гола шла равная игра" Минасян о разгроме «Шахтера»: «До первого гола шла равная игра»

Наставник "Тараза" Вардан Минасян прокомментировал победу над "Шахтером" (4:0) в поединке четвертого тура чемпионата Казахстана по...

Читать полностью
Наверх