Минздрав выдал временную регистрацию казахстанской вакцине

Минздрав выдал временную регистрацию казахстанской вакцине

В период проведения третьей фазы испытаний казахстанской вакцины от коронавируса, Минздрав принял решение прививать граждан двумя препаратами — российским «Спутник V» и отечественным QazCovid-in.

На время проведения вакцинации Министерство здравоохранения Казахстана выдало временную регистрацию казахстанскому препарату QazCovid-in. Об этом рассказал заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Казахстана Нурлыбек Асылбеков.

Представитель ведомства добавил, что Минздрав сейчас занимается вопросами доступности в Казахстане разных вакцин для населения.

«На сегодня дана временная регистрация отечественной вакцине QazCovid-in, она выдана 31 декабря 2020 года на 9 месяцев. По «Спутник V» сейчас идут подготовительные работы, по нему еще должны представить соответствующее регистрационное досье», — рассказал он.

Напомним, что в случае успешного завершения исследований, массовая вакцинация начнется уже в марте текущего года.

По данным на 14 января в Казахстане зарегистрировано более 211 тысяч заболевших и более 2,9 тысяч жертв коронавирусной инфекции.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх