Минздрав выдал временную регистрацию казахстанской вакцине

Минздрав выдал временную регистрацию казахстанской вакцине

В период проведения третьей фазы испытаний казахстанской вакцины от коронавируса, Минздрав принял решение прививать граждан двумя препаратами — российским «Спутник V» и отечественным QazCovid-in.

На время проведения вакцинации Министерство здравоохранения Казахстана выдало временную регистрацию казахстанскому препарату QazCovid-in. Об этом рассказал заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Казахстана Нурлыбек Асылбеков.

Представитель ведомства добавил, что Минздрав сейчас занимается вопросами доступности в Казахстане разных вакцин для населения.

«На сегодня дана временная регистрация отечественной вакцине QazCovid-in, она выдана 31 декабря 2020 года на 9 месяцев. По «Спутник V» сейчас идут подготовительные работы, по нему еще должны представить соответствующее регистрационное досье», — рассказал он.

Напомним, что в случае успешного завершения исследований, массовая вакцинация начнется уже в марте текущего года.

По данным на 14 января в Казахстане зарегистрировано более 211 тысяч заболевших и более 2,9 тысяч жертв коронавирусной инфекции.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Эксперты назвали самый надежный способ блокировки смартфона Эксперты назвали самый надежный способ блокировки смартфона

Представители центра решений безопасности ПО компании "Ростелеком-Солар" рассказали каким способом разблокировки смартфона...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх