В ВКО из снежного плена эвакуировали пять человек

В ВКО из снежного плена эвакуировали пять человек

Спасатели Восточно-Казахстанской области эвакуировали нескольких пассажиров и автомобиль, застрявших в перемете неподалеку от села Калбатау в Шемонаихинском районе. Об этом сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

Как рассказали в МЧС, ночью 11 января в 10 километрах от села Убинка в Шемонаихинском районе автомобиль «Ланд Крузер Прадо» с тремя гражданами в салоне застрял в снежном заносе.

Сотрудники ОЧС Шемонаихинского района быстро прибыли на помощь и при участии нескольких тракторов местных крестьянских хозяйств смогли прочистить дорогу до «застрявших» и на буксире доставили автомобиль и трех пассажиров до ближайшего села.

А спустя несколько часов в Жарминском районе на 70-м километре автодороги Усть-Каменогорск-Алматы спасатели буксировали сломавшийся по дороге автомобиль «BMW» с двумя пассажирами.

Представители ДЧС отметили, что накануне по Восточному Казахстану сообщали о штормовом предупреждении с порывами ветра 15-25 м/с и низовой метели. Поэтому спасатели просят граждан оставаться дома и без необходимости не покидать населенные пункты.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх