В ВКО из снежного плена эвакуировали пять человек

В ВКО из снежного плена эвакуировали пять человек

Спасатели Восточно-Казахстанской области эвакуировали нескольких пассажиров и автомобиль, застрявших в перемете неподалеку от села Калбатау в Шемонаихинском районе. Об этом сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

Как рассказали в МЧС, ночью 11 января в 10 километрах от села Убинка в Шемонаихинском районе автомобиль «Ланд Крузер Прадо» с тремя гражданами в салоне застрял в снежном заносе.

Сотрудники ОЧС Шемонаихинского района быстро прибыли на помощь и при участии нескольких тракторов местных крестьянских хозяйств смогли прочистить дорогу до «застрявших» и на буксире доставили автомобиль и трех пассажиров до ближайшего села.

А спустя несколько часов в Жарминском районе на 70-м километре автодороги Усть-Каменогорск-Алматы спасатели буксировали сломавшийся по дороге автомобиль «BMW» с двумя пассажирами.

Представители ДЧС отметили, что накануне по Восточному Казахстану сообщали о штормовом предупреждении с порывами ветра 15-25 м/с и низовой метели. Поэтому спасатели просят граждан оставаться дома и без необходимости не покидать населенные пункты.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Эксперты назвали самый надежный способ блокировки смартфона Эксперты назвали самый надежный способ блокировки смартфона

Представители центра решений безопасности ПО компании "Ростелеком-Солар" рассказали каким способом разблокировки смартфона...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх