Ученые рассказали с какой из новостей начинать беседу — с хорошей или плохой

Ученые рассказали с какой из новостей начинать беседу - с хорошей или плохой

Многие из нас слышали фразу от собеседника: «У меня для тебя две новости – хорошая и плохая. С какой начать?». И при этом не знали с какой из них начать, чтобы не сильно расстроить человека и предсказать его реакцию. И вот ученые смогли точно ответить на этот сложный вопрос. Результаты исследования опубликованы в журнале Sciencedaily.

Ученые из Калифорнийского университета рассказали изданию, что если начать разговор с собеседником с плохой новости, то это снизит беспокойство человека и даже поможет ему сконцентрироваться на решении возникшей проблемы.

Кроме того, исследователи добавили, что зачастую у рассказчика и слушателя разнятся мнения касательно того, с какой новости лучше начать.

Поэтому исследователи опровергли эффективность известной стратегии «сэндвич с плохими новостями» — хорошая новость, затем плохая, затем снова хорошая. По их мнению, в таком случае «выигрывает» только рассказчик, который выжидает момент и не желает сразу сообщать плохие новости.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх