В Казахстане снова создали Комитет рыбного хозяйства

В Казахстане снова создали Комитет рыбного хозяйства

На базе министерства экологии, геологии и природных ресурсов снова создан комитет рыбного хозяйства, упраздненный в 2014 году. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

«Создание специализированного ведомства способствует эффективной реализации принятой недавно программы развития рыбного хозяйства до 2030 года, кроме того, это позволит увеличить объемы выращивания рыбы и экспорта рыбной продукции», — сказано в сообщении.

В ведомстве заявили, что в ближайшее время планируется довести объемы выращивания рыбы до 600 тысяч тонн, а экспорта — до 300 тысяч тонн. Для этого будет создано еще 545 новых рыбоводных хозяйств, а нынешние 323 предприятия будут выходить на уровень работы в полную мощность.

«Перед новым комитетом стоят задачи по расширению существующих мер государственной поддержки реализации программы, совершенствованию законодательства, налаживанию производства кормов для рыбы, кадровому обеспечению», — рассказали в Минэкологии.

Напомним, что комитет рыбного хозяйства был упразднен в 2014 году. С того времени работа в области охраны, воспроизводства и рационального использования рыбных ресурсов проводилась комитетом лесного хозяйства и животного мира министерства экологии. А остальные функции были разделены между комитетом, местными исполнительными органами и органами самоуправления субъектов рыбного хозяйства.

В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
В Кыргызстане явка на выборах президента составила менее 40% В Кыргызстане явка на выборах президента составила менее 40%

Накануне в Киргизской Республике прошли выборы президента. Согласно данным главы ЦИКа Кыргызстана Нуржан Шайдалбековой, после...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх