Из-за ускорения вращения Земли 2021 год станет самым коротким за последние 50 лет

Из-за ускорения вращения Земли 2021 год станет самым коротким за последние 50 лет

Ученые сообщают, что на данный момент вращение Земли происходит значительно быстрее, чем обычно. Следствием этого является то, что продолжительность дня становится менее 24 часов.

Специалисты отмечают, что ускорение вращения Земли увеличилось настолько сильно, что 2021 год станет самым коротким за последние 50 лет.
В связи с этим, мировые хронометристы занимаются решением вопроса стоит ли удалять одну секунду из суток, чтобы точное течение времени соответствовало вращению планеты.

В течение последних десятилетий ученые были вынуждены добавить 27 «дополнительных секунд» для правильного соотношения атомного времени с солнечным. За последние 12 месяцев рекорд коротких дней был побит 28 раз. На текущий момент многие дни короче должных 86 400 секунд в сутках.  В связи с этим продолжительность дней в среднем сокращается на 0,5 секунды в сравнении с «правильными» 24 часами. Кажется, что столь малая потеря времени заметна только на атомарном уровне, однако данные изменения имеют огромные последствия.

Теперь учёные вынуждены добавить одну дополнительную «отрицательную секунду» для уравновешивания датчиков спутников и иной космической техники с нынешним солнечным временем.

Apple планирует внести некоторые изменения в новые iPhone Apple планирует внести некоторые изменения в новые iPhone

Согласно информации инсайдеров, компания Apple в 2021 году преподнесет своим пользователям ряд изменений и дополнений к основному...

Читать полностью
Samsung скоро выпустит смартфон с батареей 7000 мАч Samsung скоро выпустит смартфон с батареей 7000 мАч

Недавно стало известно, что федеральная комиссия по связи США (FCC) зарегистрировала новый смартфон от компании Samsung с кодовым...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх