В Казахстане планируют привить от коронавируса 10 миллионов человек

В Казахстане планируют привить от коронавируса 10 миллионов человек

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о планах по вакцинации граждан в наступившем году.

Чиновник напомнил, что Россия скоро поставит Казахстану два миллиона доз вакцины «Спутник V», кроме того казахстанские ученые занимаются выпуском своей вакцины, которая ожидается уже в марте 2021 года.

Касательно российского препарата, то он будет доставлен в виде субстанции. В дальнейшем вакцина будет производиться на базе Карагандинского фармацевтического завода.

«То есть два миллиона доз для населения гарантированно, ведутся переговоры по дальнейшим поставкам. В целом планируем привить порядка 10 миллионов человек, это 55 процентов от общего числа населения. Российская вакцина должна быть зарегистрирована где-то ориентировочно в третьей декаде февраля», — сказал министр.

При этом он добаивл, что выпуск отечественной вакцины от коронавируса ожидается в марте текущего года.

«Сможет выпускать 60 миллионов доз в год. Поэтому мы начинаем вакцинацию на действующих количествах, которые у нас есть. В дальнейшем ожидаем, что наш завод сможет полностью покрыть потребность вакцинации в Казахстане», — добавил Цой.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Acer выпустила недорогие беспроводные наушники Acer выпустила недорогие беспроводные наушники

На днях тайваньская компания Acer представила сразу три новые модели удобных беспроводных наушников: Gateway TWS и два варианта Acer TWS. Об...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх