Компания Astana Solar выставлена на продажу

Компания Astana Solar выставлена на продажу

Казахстанская компания по сборке фотоэлектрических модулей Astana Solar выставлена на торги. Ее стартовая цена составляет 3,3 млрд тенге. Информация опубликована на сайте gosreestr.kz.

Сообщается, что торги будут проведены на повышение. Гарантийный взнос, который нужно внести для участия в торгах, — 83,3 миллиона тенге.

Напомним, что компания Аstana Solar принадлежит Казатомпрому. Производственная мощность предприятия составляет 50 МВт в год или 217 000 фотоэлектрических модулей. Кроме того, в планах увеличение мощности производства до 100 МВт.

Благодаря тому, что ТОО «Astana Solar» находится в свободной экономической зоне «Астана — Жана кала» с декабря 2011 года, предприятие пользуется рядом льгот и преференций.

«Годовой объем выпуска модулей составляет 50 МВт. Этот объем производства не позволяет компании получить льготные цены по закупке необходимых компонентов из-за малых объемов закупки и конкурировать с мировыми производителями солнечных модулей из-за отсутствия эффекта масштаба», — сказано в отчете об оценке.

Отметим, что Astana Solar стала первым заводом по производству фотоэлектрических модулей, запущенным в 2012 году.

Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7 Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7

Суббренд Xiaomi - компания Roborock недавно представила свой новый робот-пылесос с названием S7. Новинка оснащена шваброй Sonic Mopping, которая...

Читать полностью
В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Наверх