С 1 января 2023 года в Казахстане будут проводить дактилоскопию

С 1 января 2023 года в Казахстане будут проводить дактилоскопию

Через два года в Казахстане граждане при получении паспорта или удостоверения личности будут проходить процедуру дактилоскопической регистрации. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел.

При этом отмечается, что обязательная дактилоскопия должна была начаться в текущем году, однако эпидемиологическая обстановкой помешала этому и было принято решение о переносе.

«В связи с пандемией коронавирусной инфекции и прогнозами по развитию эпидемиологической ситуации, вызванной COVID-19, дактилоскопическая регистрация граждан начнется с 1 января 2023 года. Соответствующие изменения будут внесены в закон “О дактилоскопической и геномной регистрации», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что закон «О дактилоскопической и геномной регистрации» был принят еще в декабре 2016 года и должен был вступить в силу 1 января 2021 года. Однако в связи с непредвиденными обстоятельствами в начале 2020 года, нормы закона были пересмотрены.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх