Карта Alfa Black — особенности, преимущества, минимальный платеж

Карта Alfa Black - особенности, преимущества, минимальный платеж

Среди продуктов Альфа Банка особой популярностью пользуется карта рассрочки Alfa Black. Это универсальный продукт, который работает по всем миру и позволяет делать покупки более выгодными.

В чем особенности карты

Представленная карта от Альфа Банка дает держателям широкие возможности. Для лучшего понимания, особенности данной карты и ее преимущества следует рассмотреть подробнее:

  • Продукт позволяет приобретать товары с рассрочку. При этом период рассрочки достигает 24 месяцев. Так, рассрочка до полугода распространяется на все покупки, а свыше полугода – только на продукты партнерской сети;
  • Предоставляется кэшбек. При этом его размер может достигать значения в 15% при партнерской программе;
  • Карта международная и расплачиваться ею можно в любом государстве. При этом страна, в которой был приобретен тот или иной товар в рассрочку, не имеет значения;
  • Кредитный лимит данного продукта может достигать 2 миллионов тенге. Это зависит от кредитной истории клиента, его заработка и ряда иных обстоятельств.

Важно отметить, что указанный пластик можно пополнять собственными деньгами. Таким образом, она сочетает в себе свойства кредитки, дебетовой и карты-рассрочки.

Карта Alfa Black - особенности, преимущества, минимальный платеж

Оплата рассрочки по минимальному платежу

Принимая во внимание указанные выше преимущества карты рассрочки, это весьма выгодный продукт. Однако Альфа банк предлагает еще больше преимуществ его держателям. Так, таким преимуществом является минимальный платеж.

Это важная гарантия, которая дает возможность при финансовых затруднениях избежать выхода на просрочку и сохранить хорошую кредитную историю. Например, при затруднениях и не возможности внести всей суммы ежемесячного платежа, держатель пластика выбирает опцию – минимальный платеж. Соответственно, банк снижает ежемесячный платеж по минимально допустимого значения.

При этом часть рассрочки, которая не бал оплачена, становится кредитом. Соответственно, объем используемых кредитных средств увеличивается на данную сумму, которая была переведена из разряда рассрочки.

За совершение указанной операции банк взимает комиссию в сумму 5% от средств, которые были переведены в разряд займа.

Представленная возможность доступна в приложении. Там при погашении ссуды выдается два варианта – ежемесячная сумма и минимальная. Клиенту банка достаточно выбрать минимальное погашение и программа автоматически рассчитает сниженную сумму платежа. При этом та разница, которая не была оплачена, переходит на последующие периоды и не оказывает принципиального влияния на размер кредита и периодические платежи.

В Сколково рассказали о начальной стоимости рекламы в космосе В Сколково рассказали о начальной стоимости рекламы в космосе

На сегодняшний день едва ли существует поверхность чего-либо, которую было бы невозможно использовать в качестве места для...

Читать полностью
Советы по поиску работы в Казахстане Советы по поиску работы в Казахстане

Поиск работы достаточно сложен, особенно когда наступает экономический кризис и распространяется эпидемия коронавируса. В это...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх