В Казахстане сельчанам улучшают интернет

В Казахстане сельчанам улучшают интернет

Казахстанский оператор сотовой связи — компания Kcell занялась улучшением связи и развитием интернета в отдаленных населенных пунктах республики.

В некоторых частях страны абоненты компании уже могут оценить улучшение качества сети. Это связано с совместным использованием технологии MOCN компаниями Kcell и Activ.

«Совместное использование новой телекоммуникационной сети позволит сократить затраты и даст возможность абонентам пользоваться более высокими скоростями передачи данных при использовании интернет-сервисов. Благодаря программе и технологии MOCN частоты будут использоваться с максимальной эффективностью для каждого оператора, это позволит избежать перегрузок сети и возможных затруднений с загрузкой данных пользователями. Особенно это важно, когда трафик мобильного интернета растет неравномерно. Например, в выходные и праздничные дни мы наблюдаем рост мобильного интернет-трафика в одних районах, в рабочие дни – в других, это связано с расширением базы пользователей смартфонов, ростом их интереса к онлайн-сервисам и обычной миграцией абонентов внутри населенных пунктов”, — поделился главный технический директор Kcell Аскар Есеркегенов.

Стоит сказать, что проект MOCN возможность перегрузки сети и позволит пользователям иметь стабильную скорость интернета.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх