Казахстанская картина стала лучшим азиатским фильмом на фестивале в Бангладеш

Казахстанская картина стала лучшим азиатским фильмом на фестивале в Бангладеш

Накануне в Бангладеше прошел международный кинофестиваль Cinemaking International Film Festival. На мероприятии казахстанская кинокартина «Девушка и море» режиссёров Азизжана Заирова и Мухаммеда Мамырбекова победила в номинации «Лучший азиатский фильм». Об этом сообщает киностудия «Казахфильм» имени Ш. Айманова.

«По итогам Международного кинофестиваля Cinemaking International Film Festival картина победила в номинации «Лучший азиатский фильм». По информации организаторов, в киносмотре участвовали около 150 фильмов из 50 стран», — рассказали в киностудии.

Отметим, что в основу киноленты легла настоящая история жизни девушки из реабилитационного центра «АРДИ» (Ассоциации родителей детей-инвалидов) Динары Шариповой. Фильм был снят киностудией «Казахфильм» в сотрудничесве с видеостудией «Новый мир» АРДИ по заказу Министерства культуры и спорта РК. В основу сюжета легла социальная драма о непростой судьбе девушки по имени Асель с диагнозом ДЦП. Кинокартина рассказывает о её мечтах, любви и семье.

В прошло году фильм удостоился приза «За лучшее исполнение женской роли» (Динара Шарипова) на Romford film festival в Лондоне и два специальных приза на IV МКФ «Серебряный Акбузат» в Уфе (Россия, республика Башкортостан).

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх