Компонент солодки может частично подавлять COVID-19

Компонент солодки может частично подавлять COVID-19

Недавно немецкие ученые из университетской клиники Эссена обнаружили в экстракте корня солодки соединение, эффективно подавляющее коронавирусную инфекцию нового типа. Подробности сообщает портал bioRxiv.

Как стало известно, в ходе исследования эксперты использовали экстракт корня солодки в количестве 8 мг/мл и различные инфекционные дозы коронавируса с последующим инкубированием на протяжении 60 минут при температуре +37 градусов.

В итоге оказалось, что даже меньшая концентрация экстракта данного растения, например, 0,5-0,1 мг/мл, смогла нейтрализовать частицы коронавируса.
Исследователи заметили, что даже в чае из этого растения находится большая концентрация экстракта, способного к борьбе с COVID-19.

Эксперты говорят, что подавляющее свойство экстракта корня солодки связано с наличием в его составе глицирризиновой кислоты. Поэтому можно предположить, что использование экстракта корня солодки может стать эффективным средством при лечении коронавирусной инфекции.

Теперь немецкие учёные планируют продолжить вести научные работы по изучению полезных свойств данного растения.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх