В правительстве готовят программу льготного кредитования для бизнеса

В правительстве готовят программу льготного кредитования для бизнеса

Развитие льготного кредитования стало темой очередного правительственного заседания, которое в уходящем месяце провел премьер-министр страны Аскар Мамин. Различного рода целевые кредитные программы уже достаточно давно устоялись в качестве эффективного инструмента решения широкого спектра социальных задач.Показательным примером в данной части представляются кредитные продукты для лиц, состоящих в жилищных очередях при акиматах – с условиями подобных кредитных программ можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://hcsbk.kz/ru/affordable-housing/pilot-project-5-10-20/. Вместе с тем на повестку упомянутого заседания кабинета министров было вынесено кредитование отечественного бизнеса.

Вопрос необходимости усиления поддержки субъектов предпринимательской деятельности был поднят Аскаром Маминым в контексте наращивания эффективности государственной программы «Экономика простых вещей». По словам премьер-министра, одним из соответствующих мер стимулирования могло бы стать повышение лимитов гарантий от государства по кредитным обязательствам бизнеса. Глава правительства поручил разработку очередного, седьмого по счету, пакета поправок Министерству национальной экономики РК. Предложения должны быть представлены уже к середине следующего месяца.

Премьер-министр республики подчеркнул, что на сегодняшний день проект «Экономика простых вещей» уже убедительно доказал свою эффективность в качестве инвестиционного инструмента, ориентированного на развитие производства в Республике Казахстан. Аскар Мамин также отметил, что даже на фоне не сбавляющей оборотов пандемии коронавируса, по итогам 2020 года число инвестиционных проектов по линии государственной программы увеличилось более, чем в 2,5 раза. Так, в отчетный период количество целевых бизнес-кейсов преодолело отметку в 2,6 тысячи, в то время как совокупный показатель их денежного выражения составил 700 миллиардов тенге. В правительстве рассчитывают, что и в следующем году данная тенденция будет сохранена, чему должен поспособствовать в том числе 7-й пакет поправок.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх