Главный санврач Казахстана ввел ряд новых запретов

Главный санврач Казахстана ввел ряд новых запретов

В Казахстане запрещается вести любые аудиозаписи, фотографировать и проводить видеосъёмки в учреждениях здравоохранения.

25 декабря главный санитарный врач республики Ерлан Киясов принял новое постановление о ходе течения карантина в условиях пандемии коронавирусной инфекции и введении многих запретов.

С недавнего времени в Казахстане запрещается вести аудиозапись, производить фото и видео съёмку в учреждениях здравоохранения, неотложных спецмашинах, в карантинных помещениях и в моменты оказания медиками помощи на выезде.

Кроме того, санврач постановил наложить табу на использование кальянов во всех объектах общепита. А также запретил проводить памятные, культурные, зрелищные и спортивные мероприятия, в том числе банкеты, свадьбы, юбилеи и поминки как в кафе, так и на дому.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх