Новые данные: после COVID-19 иммунитет сохраняется более 8 месяцев

Новые данные: после COVID-19 иммунитет сохраняется более 8 месяцев

Австралийские ученые, наблюдающие за пациентами с коронавирусом, обнаружили, что люди, инфицированные COVID-19, обладают иммунной памятью для защиты от повторного заражения на протяжении восьми месяцев.

Данное исследование на текущий момент является самым главным доказательством вероятности того, что вакцины будут работать на протяжении длительного периода времени. Если ранее считалось, что первая волна антител ослабевает спустя пару месяцев, то нынешнее исследование доказывает, что иммунитет будет сохраняться долгое время.

Научная работа с доказательствами была опубликована в престижном журнале Science Immunology. Исследование является результатом многоцентрового сотрудничества под руководством адъюнкт-профессора Менно Ван Зелма из Департамента иммунологии и патологии Университета Монаша с исследовательским Альянсом Альфреда между Университетом Монаша, больницей Альфреда и Институтом Бернета.

В публикации сказано, что в-клетки памяти, “запоминают” заражение вирусом, и если им снова бросают вызов, через повторное воздействие вируса, запускают защитный иммунный ответ через быструю выработку защитных антител.

В рамках данной работы ученые набрали группу пациентов с COVID-19 и взяли у них образцы крови с четвертого и до 242-го дня после заражения. Изучив реакцию актител, исследователи обнаружили, что антитела против вируса начали падать через 20 дней после заражения. Однако же у пациентов продолжали существовать в-клетки памяти, которые способны распознать один из двух компонентов вируса SARS-CoV-2 — Спайк и нуклеокапсидные белки. Кроме того, ученые отметили, что данные вирусспецифичные в-клетки памяти присутствовали у пациентов более чем через восемь месяцев после заражения.

Данное исследование и полученные результаты дают надежду на эффективность любой вакцины против коронавируса.

“Эти результаты важны, потому что они определенно показывают, что пациенты, инфицированные вирусом COVID-19, действительно сохраняют иммунитет против вируса и болезни”, – добавили ученые.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх