Казахстан начал производство вакцины от COVID-19

Казахстан начал производство вакцины от COVID-19

Накануне стало известно, что в Казахстане стартовало производство российской вакцины против коронавирусной инфекции “Спутник V”. Об этом сообщили в правительстве страны.

Начало производства одобрил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Чиновник уже посетил Карагандинский фармацевтический комплекс, на котором и будет массово производиться российская вакцина “Спутник V”.

Планируется, что специалисты будут выпускать порядка двух миллионов доз вакцины. Министр добавил, что вакцинация в республике стартует уже в феврале 2021 года. Прививать граждан планируется на добровольной основе.

В первую очередь прививки будут сделаны медицинским работникам, педагогам, сотрудникам полиции, студентам, а также гражданам, страдающим от хронических заболеваний.

ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта» ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта»

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что не рекомендует государства требовать...

Читать полностью
Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone

Появилась информация, что американская корпорация Apple планирует возврат сканера отпечатка пальца и отказ от зарядки с помощью...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх