ВОЗ: новый штамм коронавируса обнаружен в Австралии, Дании, Нидерландах и ЮАР

ВОЗ: новый штамм коронавируса обнаружен в Австралии, Дании, Нидерландах и ЮАР

Вчера специалист ВОЗ Мария Ван Керкхове сообщила, что новый штамм коронавирусной инфекции, ранее выявленный в Великобритании, был обнаружен в Австралии, Дании, Нидерландах и ЮАР. Об этом сообщает BBC.

«Мы понимаем, что новый штамм коронавируса был выявлен также в Дании, в Нидерландах и был один случай в Австралии, и он не распространился там дальше», — сказала эксперт в интервью на канале BBC.

Кроме того, она заметила, что впервые информация о существовании нового типа вируса появилась в сентябре 2020 года в юго-восточной Англии.

«Вызывает беспокойство то, что вирус распространяется и имеет так много мутаций. Мы понимаем, что вирус не вызывает более серьезное заболевание, исходя из предварительной информации, которой Великобритания поделилась с нами, хотя эти исследования снова проводятся для изучения госпитализированных пациентов с этим вариантом», — добавила Мария Керкхове.

Теперь ВОЗ будет наблюдать и за другими странами мира для определения циркулирует ли этот штамм в других государствах.

«Чем дольше распространяется этот вирус, тем больше у него возможностей измениться. Поэтому нам действительно нужно сделать все возможное прямо сейчас, чтобы предотвратить распространение», — завершила она.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх