Школьников и студентов после каникул ожидает комбинированный формат обучения

Школьников и студентов после каникул ожидает комбинированный формат обучения

Уже с началом 2021 года казахстанские школьники и студенты перейдут на новый формат обучения. Нововведения планируется внедрить после зимних каникул. Об этом сообщает пресс-служба Премьер-министра Казахстана.

Отметим, что в ближайшее время в республике усиливаются ограничительные меры на период новогодних праздников с 25 декабря 2020 года до 5 января 2021 года.

«В то же время в целях обеспечения качества обучения, по предложению Министерства образования и науки, а также с учетом мнения общественности, было принято решение:

С III четверти учебного года для выпускных классов (9,11,12 классы) предусмотреть комбинированное обучение (70% предметов – в традиционном формате, 30% – дистанционно) с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С III четверти учебного года для восполнения потерь в знаниях школьников во внеурочное время организовать индивидуальные консультации в группах не более 5 человек.

Со II семестра возобновить комбинированное обучение студентов первых курсов колледжей и вузов», — сказано в сообщении ведомства.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх