В Павлодаре таксист украсил авто гирляндой и получил штраф

В Павлодаре таксист украсил авто гирляндой и получил штраф

На днях на улицах Павлодара горожане заметили необычное, украшенное новогодними гирляндами такси. Видео с праздничным автомобилем одного из павлодарских таксопарков очевидцы выложили в Instagram и надписью «Такси новогодняя елка».

Однако сверкающее разноцветными огнями авто не оставило равнодушными не только павлодарцев, но и полицию. Идею таксиста правоохранители назвали незаконной.

«По данному нарушению в отношении водителя возбуждено административное производство по статье 590 части 5 КРКоАП (Управление транспортными средствами, не отвечающими требованиям технических регламентов, национальных стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств), и наложен штраф в сумме 6945 тенге», — рассказали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

В таксопарке подтвердили информацию и сообщили, что мигающую гирлянду с автомобиля уже сняли.

«Мы подсветили машину одного из наших сотрудников, празднично украсили, хотели вечером выехать, поздравить детей с праздником, подарить сладости к Новому году. Но в полиции сказали, что мы переоборудовали авто, такая подсветка недопустима. Мы этого не знали. Сейчас подсветку убрали», — поделились в таксопарке.

В Павлодаре таксист украсил авто гирляндой и получил штраф

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх