Американская компания запустила платформу для наблюдения за всем миром

Американская компания запустила платформу для наблюдения за всем миром

Американская компания Capella Space недавно запустила платформу, позволяющую запрашивать спутниковые изображения из любых частей света.

Разработка уникальна тем, что внедренный спутник может «видеть» ночью, через облака и даже сквозь стены некоторых зданий.

Платформа создана для использования государственными и частными клиентами. Главное отличие нового спутника от других объектов для наблюдения, находящихся на орбите Земли — это то что он не использует привычные камеры. Вместо них спутник Capella 2 оснастили радаром с синтезированной апертурой (РСА), который работает по тому же принципу, как дельфины или летучие мыши используют эхолокацию.

Объект направляет мощный 9,65-гигагерцовый радиосигнал в сторону цели, собирает и интерпретирует информацию, которая отразилась обратно на орбиту.

Из-за того, что спутник посылает собственный сигнал, а не улавливает свет, в некоторых случаях он может даже «просветить» стены зданий.

Американская компания запустила платформу для наблюдения за всем миром

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх