В Казахстане увеличены штрафы за незаконную вырубку деревьев

В Казахстане увеличены штрафы за незаконную вырубку деревьев

Недавно в постановление Правительства «Об утверждении базовых ставок для исчисления размеров вреда, причиненного нарушением лесного законодательства Республики Казахстан» были внесены изменения и дополнения, которые должны вступить в силу до конца текущего года.

В частности, власти определили штрафы за незаконное добывание, заготовку, повреждение или уничтожение растений, занесенных в Красную книгу Казахстана, на землях всех категорий физическими и юридическими лицами.

В скором времени за каждый экземпляр дерева, кустарника или лианы при повреждении не до степени прекращения роста возмещение составит 500 МРП, а при уничтожении с прекращением роста растения — 1000 МРП.

Кроме того, опубликованы новые штрафные санкции и за незаконную порубку, уничтожение и повреждение деревьев и кустарников, произрастающих в черте городов или населенных пунктов в зависимости от возраста насаждений.

Постановление вступает в силу по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх