Северная Корея закупила российскую вакцину от коронавируса

Северная Корея закупила российскую вакцину от коронавируса

Власти одной из и самых закрытых стран мира, Северной Кореи, закупили российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» и китайское диагностическое оборудование, в том числе термографы. Об этом сообщает японская газета Asahi.

Как пишет издание, сумма контракта и объем партии препарата неизвестны. Термографы были установлены на границе между Китаем и КНДР с целью постепенного возобновления экономической деятельности между двумя странами.

При этом сообщается, что вакцину российского производства начали выборочно вводить представителям Трудовой партии Кореи. О вакцинации Ким Чен Ына пока ничего не сообщалось.

По имеющейся информации, в Северной Корее намерены сначала полностью убедиться в безопасности препарата на чиновниках и гражданах, а потом делать прививку руководителю страны.

Напомним, что ещё летом власти Северной Кореи регулярно заявляли, что не нуждаются в помощи поскольку в стране якобы не было ни одного случая заражения коронавирусом за время пандемии, а подозрение на ее наличие наблюдалось только единожды.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх