Житель столицы заплатит 30 МРП за ложный вызов спецслужб

Житель столицы заплатит 30 МРП за ложный вызов спецслужб

Как сообщает пресс-служба департамента полиции столицы, на днях житель Нур-Султана сообщил правоохранителям о ложном грабеже, чтобы отомстить обидчикам.

В 02.20 часов ночи в управление полиции района «Есиль» поступило сообщение от 35-летнего жителя, о том что охранники бара избили клиента заведения, у которого похитили сотовый телефон и денежные средства.

Прибывшие на место вызовы правоохранители начали выяснять обстоятельства инцидента. В ходе разбирательства было установлено, что вызвавший милицию гражданин находился в караоке-баре, где употребив большое количество спиртных напитков, отказался оплачивать счет. После чего между ним и сотрудниками бара произошел конфликт. Мужчину охранники вывели из заведения, однако он затаив обиду кулаком разбил стекло входной двери и позвонил в полицию сообщив о грабеже.

Кроме того, полицейские быстро нашли якобы похищенное имущество. Оно не было украдено и находилось у нетрезвого владельца. За заведомо ложный вызов специальных служб в отношении жителя столицы возбуждено административное дело по статье 438 КобАП РК и наложен штраф в размере 30 месячных расчетных показателей.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх