На рынок выходит новый электромобиль Aptera EV

На рынок выходит новый электромобиль Aptera EV

Недавно разработчики электромобиля Aptera EV обявили о старте предварительных заказов. В компании рассказали, что первая партия была раскуплена за сутки. Нетривиальный, футуристичный трехколесный автомобиль имеет большой запас хода, заряжается благодаря встроенным солнечным батареям и долгое время может обойтись без подзарядки.

Разработчики рассказали, что первые 330 электрокаров — специально выпущенных моделей Paradigm и Paradigm Plus распродали менее чем за сутки.

В компании добавили, что топовый электромобиль будет способен ездить без подзарядки порядка 1600 км. Обычные комплектации смогут проезжать от 400 до 950 км. Для сравнения: конкурент Tesla Model S может ездить без подзарядки 650 км.

Кроме того, в новый автомобиль Aptera EV интегрирована солнечная батарея, благодаря которой его придется меньше заряжать. Она способна давать заряд ежедневно на 70 км или 17 700 км в год в зависимости от солнечной активности в ее местонахождении.

Модели Aptera EV имеют передний и полный привод и могут разгоняться до 100 км/ч за 5,5 секунд и за 3,5 секунды.

Корпус электрокара изготовлен из легкого углеродного волокна, кевлара и конопли. Авто имеет аэродинамический профиль, напоминающий небольшой самолет без крыльев.

Единственным недостатком автомобиля, по мнению разработчиков, является отсутствие заднего сиденья что в будущем планируется исправить.

Стоимость футуристичного автомобиля намного меньше Tesla — от $25 900 до $46 900 в зависимости от аккумуляторной батареи и системы привода. Старт производства будет запущен уже в начале 2021 года.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх