Ученые озвучили новый симптом COVID-19

Ученые озвучили новый симптом COVID-19

Британские ученые, занимающиеся исследованием больных коронавирусной инфекцией, проанализировали медицинские данные и выявили, что у многих пациентов из Исландии наблюдается новый симптом инфекции — миалгия. Об этом сообщает издание British Medical Journal.

Исследователи рассказали, что были проанализированы пациенты, у которых был положительный результат ПЦР-теста на коронавирус SARS-CoV-2 в период с 17 марта по 30 апреля 2020 года.

Эксперты выявляли случаи с помощью трех стратегий: целевого тестирования, основанного на клинических наблюдениях, скрининга населения с открытым приглашением на основе самостоятельного направления и случайного скрининга населения.

Все зарегистрированные случаи были отражены в службе мониторинга телемедицины, а симптомы регулярно фиксировались начиная от процесса установления диагноза и до окончательного выздоровления.

Исследователи добавили, что у более 1500 человек, заболевших коронавирусной инфекцией, самым частым симптомом была миалгия, то есть мышечные боли и боли, которые могут затрагивать связки, сухожилия и фасции, мягкие ткани, соединяющие мышцы, а также кости и органы.

Кроме того, у 55% пациентов с миалгией также наблюдались головные боли в 51% случаев и кашель в 49% случаев. Однако такие симптомы как озноб или одышка встречались при миалгии значительно реже, — добавили исследователи.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх