Картину стоимостью 280 тысяч евро обнаружили в макулатуре в Германии

Картину стоимостью 280 тысяч евро обнаружили в макулатуре в Германии

В Германии сотрудники полиции обнаружили в аэропорту Дюссельдорфа в контейнере с макулатурой произведение искусства стоимостью почти 300 тысяч евро. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Как стало известно, работу французского художника-сюрреалиста Ива Танги еще в конце ноября забыл бизнесмен, направлявшийся в Тель-Авив. Произведение стоимостью более четверти миллиона евро он случайно оставил в аэропорту.

Как рассказали полицейские, перед вылетом предприниматель оставил картину размером 40 на 60 см на стойке регистрации и улетел. Отсутствие картины он обнаружил спустя несколько дней будучи в Израиле. Организовав поиски на территории страны и ничего не обнаружив, бизнесмен вспомнил, что мог оставить дорогое произведение в Германии.

Спустя несколько дней в Дюссельдорф из Бельгии прибыл племянник предпринимателя, который сделал официальное заявление в полицию о пропаже шедевра.

Правоохранители связались с клининговой компанией аэропорта, которая проверила контейнеры с макулатурой. В связи с тем, что картина была в картонной коробке ее быстро обнаружили и вернули владельцу.
Картину стоимостью 280 тысяч евро обнаружили в макулатуре в Германии

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх