В Беларуси милиция приравняла вывешивание флага на балконе к пикету

В Беларуси милиция приравняла вывешивание флага на балконе к пикету

Белорусская милиция официально заявила, что вывешенный на балконе или в окне бело-красно-белый флаг приравнивается к несанкционированному пикету и влечет за собой штраф. Об этом сообщает ГУВД Минского городского исполнительного комитета.

«В случае поступления в оперативно-дежурную службу территориальных РУВД Минска заявлений и сообщений граждан, а также при непосредственном выявлении сотрудниками отдела внутренних дел фактов размещения на фасадах жилых домов, в том числе окнах, балконах и лоджиях флагов бело-красно-белой расцветки, которые не зарегистрированы в надлежащем порядке, эти факты будут немедленно фиксироваться для проведения проверки в соответствии с Процессуально — исполнительным кодексом об административных правонарушениях», — рассказали в минской милиции.

С недавнего времени вывешивание национального флага сотрудники правоохранительных органов будут трактовать как проведение массового мероприятия и выписывать штраф до 30 базовых величин — почти $320 или привлекать граждан к административному аресту.

Только за вчерашний день в белорусской столице составлено более двух десятков административных протоколов.

Однако интересно, что недавно витебский суд оштрафовал местную жительницу за то, что она с балкона приветствовала шествие людей бело-красно-белым флагом. Это действие суд посчитал пикетом, проведенным без разрешения администрации. После чего белоруска подала заявку на проведение пикета в своей собственной квартире, однако чиновники ответили, что квартира не является общественным местом, поэтому разрешение на пикетирование не требуется.

ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта» ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта»

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что не рекомендует государства требовать...

Читать полностью
Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone

Появилась информация, что американская корпорация Apple планирует возврат сканера отпечатка пальца и отказ от зарядки с помощью...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх