Samsung убрала из комплектации смартфонов наушники и зарядные устройства

Samsung убрала из комплектации смартфонов наушники и зарядные устройства

На мировом рынке смартфонов наблюдается новая тенденция — не включать зарядные устройства и наушники в комплектацию. Еще недавно компанию Apple критиковали за то, что она выпустила модели iPhone 12, iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE без адаптеров питания и наушников. Однако недавно знаменитая южнокорейская компания Samsung поддержала данную позицию.

Стоит отметить, что исключение из комплектации телефона наушников и адаптера питания позволяет производителям компенсировать траты, связанные с выпуском смартфонов высокого класса: например, добавление компонентов 5G и использование драйверов с поддержкой высокой частоты обновления экрана. Однако публично компании преподносят такое решение как заботу об экологии. Apple, например, утверждает, что приняли данное решение для снижения выбросов углерода и электронных отходов.

Есть предположения, что компания Samsung вместо обычных наушников предложит беспроводную гарнитуру. Но уже очевидно, что скоро и другие производители мобильных устройств последуют примеру Apple и Samsung.

ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта» ВОЗ не рекомендует странам требовать от людей «COVID-паспорта»

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщил, что не рекомендует государства требовать...

Читать полностью
Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone Apple хочет вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone

Появилась информация, что американская корпорация Apple планирует возврат сканера отпечатка пальца и отказ от зарядки с помощью...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх