В Алматинской области разрешили богослужения и работу объектов зимнего туризма

В Алматинской области разрешили богослужения и работу объектов зимнего туризма

Накануне главный государственный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов подписал новое постановление, согласно которому в регионе разрешается проведение некоторых богослужений в религиозных объектах и работа культурно-развлекательных объектов.

В частности, допускается проведение коллективного богослужения и намаза в мечетях, кроме жұма-намаза с заполняемостью не более 50 человек в зале.

«Торгово-развлекательным центрам, торговым объектам разрешается работа с графиком работы в будние дни с 10:00 до 22:00 часов, в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 17:00 часов. Разрешается деятельность кинотеатров (заполняемость не более 30%), с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции и соблюдении требований постановления ГГСВ РК № 57», — сказано в документе.

Кроме того, постановлением разрешается деятельность объектов зимнего туризма и различных видов спорта на открытом воздухе — катки, санно-баллонные горки и другие.

Однако в Алматинской области все также запрещено проведение массовых новогодних мероприятий и детских утренников.

Документ вступает в силу в четверг, 10 декабря.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх