В Нур-Султане женщина с COVID-19 родила здорового ребенка

В Нур-Султане женщина с COVID-19 родила здорового ребенка

Накануне в казахстанской столице женщина с обнаруженной коронавирусной инфекцией родила здорового ребенка. Об этом сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

Младенец родился на свет абсолютно здоровым с весом 4626 граммов и ростом 61 см.

Столичные медики рассказали, что у женщины выявили коронавирусную инфекцию при плановом обследовании в связи с предстоящими родами за несколько дней до поступления в стационар.

«Сразу в момент поступления лечением и наблюдением за женщиной занималась мультидисциплинарная команда врачей многопрофильной городской больницы № 1 в составе гинекологов, инфекционистов, неонатологов У малыша взяли анализы на выявление коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо», – рассказал директор Городского центра фтизиопульмонологии Анна Цепке.

Стоит добавить, что мальчик стал третьим ребенком для женщины. На данный момент они оба чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением врачей.

Алматинский зоопарк собирает живые елки Алматинский зоопарк собирает живые елки

В зоопарке города Алматы стартовала акция по приему от граждан живых елок. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения. «В...

Читать полностью
Нур-Султан вошел в "красную" зону по COVID-19 Нур-Султан вошел в «красную» зону по COVID-19

Согласно информации, предоставленной в матрице оценки эпидситуации на 16 января, два региона и казахстанская столица вошли в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх