В Нур-Султане женщина с COVID-19 родила здорового ребенка

В Нур-Султане женщина с COVID-19 родила здорового ребенка

Накануне в казахстанской столице женщина с обнаруженной коронавирусной инфекцией родила здорового ребенка. Об этом сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

Младенец родился на свет абсолютно здоровым с весом 4626 граммов и ростом 61 см.

Столичные медики рассказали, что у женщины выявили коронавирусную инфекцию при плановом обследовании в связи с предстоящими родами за несколько дней до поступления в стационар.

«Сразу в момент поступления лечением и наблюдением за женщиной занималась мультидисциплинарная команда врачей многопрофильной городской больницы № 1 в составе гинекологов, инфекционистов, неонатологов У малыша взяли анализы на выявление коронавирусной инфекции, которые показали отрицательный результат. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо», – рассказал директор Городского центра фтизиопульмонологии Анна Цепке.

Стоит добавить, что мальчик стал третьим ребенком для женщины. На данный момент они оба чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением врачей.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх