ООН: 2021 год для мира станет катастрофическим

ООН: 2021 год для мира станет катастрофическим

Руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли на спецзаседании Генассамблеи ООН заявил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции число людей, находящихся на грани голодной смерти, заметно увеличилось почти до 300 миллионов.

По его словам, в 2021 году мир рискует столкнуться с самым масштабным за 75 лет гуманитарным кризисом. Предполагается, что следующий год станет катастрофическим, исходя из того, что происходит на Земле на данный момент.

Представитель ООН подчеркнул, что по причине многочисленных вооруженных конфликтов за последние годы заметно возросло количество людей, находящихся на грани голодной смерти. Данный показатель за несколько лет до пандемии коронавирусной инфекции увеличился с 80 до 135 миллионов. А в период COVID-19 и вовсе данная цифра возросла до 270 миллионов.

«Мы потратили 19 триллионов долларов, этих денег не будет, скорее всего, в 2021-м. Происходит экономический спад, потребности увеличились вдвое», — рассказал Бизли.

Он также добавил, что единственным способом борьбы с гуманитарным кризисом остается совместное взаимодействие мирового сообщества и сбор средств для преодоления проблемы.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх