С марта 2021 года в Казахстане начнут выпускать вакцину против COVID-19

С марта 2021 года в Казахстане начнут выпускать вакцину против COVID-19

В 2021 году в Жамбылской области будет построен завод по производству вакцины против коронавирусной инфекции, в первую очередь казахстанской. Планируется, что выпуск первых вакцин начнется уже в марте. Об этом рассказал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

“Вы знаете, по поручению Главы государства в Кордайском районе строится завод по производству вакцин. Там есть Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности. Они выпускают вакцины против дерматита, бруцеллеза, птичьего гриппа. Теперь там будет открыт новый завод. Как минимум, он будет способен производить от 30 миллионов до 60 миллионов доз вакцин от коронавируса. По планам, до конца года завод будет запущен. В марте будет выпускать вакцину. В этом вопросе есть полная поддержка правительства и есть контроль со стороны правительства”, — рассказал Бердибек Сапарбаев.

По его данным, стоимость завода составит около 7 миллиардов тенге. Кроме того, для сотрудников НИИ будет построено несколько жилых домов. Первый будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году.

“Для поддержки сотрудников НИИ проблем биологической безопасности строится жилой дом. 60-квартирный жилой дом для сотрудников будет сдан в следующем году. Строительство еще двух жилых домов начнется в следующем году. Таким образом, все они будут обеспечены жильем. Что касается заработных плат НИИ, вы понимаете, что мы должны привлекать квалифицированных специалистов, сейчас рассматривается вопрос о поднятии их заработной платы, — дополнил Бердибек Сапарбаев.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх