До конца 2020 года 800 сел подключат к интернету

До конца 2020 года 800 сел подключат к интернету

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана сообщило, что до конца 2020 года подключат к интернету еще 800 сел.

«До конца 2020 года по проекту ГЧП (государственно-частного партнерства) осталось построить ВОЛС (волоконно-оптические линии связи) до 31 села, по проекту МШПД (мобильного широкополосного доступа) – подключить 769 сел», — сообщили в министерстве.

На данный момент из 6459 населенных пунктов Казахстана 88 городов, 30 поселков городского типа и 4696 сельских населенных пунктов имеют доступ к интернету по технологиям ADSL, FTTН, 3G, 4G, то есть лишь 74% казахстанцев имеют доступ к глобальной сети.

«Срок завершения проектов – конец декабря 2020 года», — заявили представители МЦРИАП.

Стоит отметить, что особо остро актуализировался вопрос возможности доступа в интернет с переходом детей на дистанционную форму обучения, связанную с пандемией коронавирусной инфекции. Несмотря на утверждения властей о наличии интернета, дети из многих сельских школ не смогли полноценно получать образование. Они были вынуждены взбираться на горы или лезть на крыши, чтобы «поймать» хоть какой-то сигнал мобильного интернета.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх