Из Казахстана пытались вывезти запрещенные товары на 70 млн тенге

Из Казахстана пытались вывезти запрещенные товары на 70 млн тенге

Департамент пограничной службы комитета национальной безопасности сообщил о ряде незаконных попыток вывоза медицинских средств из Казахстана.

Как стало известно, 23 ноября на автомобильном пункте пропуска «Сырым» в Западно-Казахстанской области была пресечена попытка вывоза медицинских защитных костюмов в количестве 3 100 штук на общую сумму более 1 550 000 тенге.

На следующий день, 24 ноября, пограничники Костанайской области в автомобильном пункте пропуска «Кайрак» задержали транспортное средство, принадлежащее российской компании «АВТО-ТЕК». В автомашине под видом почтового груза были спрятаны запрещенные к вывозу 600 противочумных защитных костюма на сумму – 7 750 000 тенге.

А 28 ноября на пограничном пункте «Сырым» был обнаружен угнанный в России автомобиль марки «DATSUN ON-DO». Сотрудники ведомства рассказали, что автомобиль перевозился в кузове эвакуатора марки «ГАЗель», за рулем которого находился гражданина Казахстана, следовавший в направлении из РФ в РК.

Также в пункте пропуска «Аят» на территории Костанайской области был задержан водитель автомобиля «ГАЗель», направлявшийся из Алматы в Челябинск. У него была полная машина медикаментов по 91 наименованию, 2640 единиц защитных масок и 1700 перчаток. Вес груза составил около 1000 кг.

А вчера был задержан автомобиль в пункте пропуска «Сырым». Водитель транспортного средства занимался нелегальной перевозкой 800 пульсоксиметров на сумму 12 000 000 тенге.

Все задержанные водители транспортных средств, автомобили и грузы переданы сотрудникам уполномоченных государственных органов.

Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
В ВКО из снежного плена эвакуировали пять человек В ВКО из снежного плена эвакуировали пять человек

Спасатели Восточно-Казахстанской области эвакуировали нескольких пассажиров и автомобиль, застрявших в перемете неподалеку от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх