Из арендных квартир Петропавловска выселяют 150 семей

Из арендных квартир Петропавловска выселяют 150 семей

В Петропавловске из арендных квартир выселяют 150 семей по причине завершения срока аренды жилого помещения. Об этом сообщает телеканал “Астана”.

Как стало известно, жителям города предоставили арендное жилье пять лет назад. Главными условиями заселения стали возраст — до 29 лет и открытие счета в «Жилстройсбербанке». За данное время граждане должны были накопить сумму на приобретение жилья, однако семьи жалуются, что на эти сбережения в регионе ничего не купишь.

«Сейчас очень мало строится жилья для населения. Прошло уже пять лет и так мы и стоим на одном месте, хотя все условия были выполнены. Опять же то, что мы накопили это, сейчас обесценилось. Мы не можем приобрести квадратные метры за такую сумму», — поделилась жительница Петропавловска Анара Рахимова.

Представители акимата Петропавловска пояснили, что пять лет назад были построены два арендных дома, которые были предоставлены для молодежи. При этом в договоре четко прописано, что срок аренды истекает в декабре 2020 года.

«Мы обязаны вручить уведомления, чем мы сейчас и занимаемся. В связи с действием постановления акимата об отопительном сезоне не будем выселять в период отопительного сезона данных жильцов. После окончания отопительного сезона им будет необходимо освободить данные квартиры», — поделился заместитель акима Петропавловска Аскар Хабибулин.

Кроме того, в акимате добавили, что в городе очень много желающих получить временное жилье. Власти обязаны предоставить такую возможность другим гражданам, поэтому продлевать сроки аренды не будут.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх