В Жамбылской области появился новый диагностический центр

В Жамбылской области появился новый диагностический центр

Новый диагностический центр за 1,5 миллиарда тенге открылся в селе Сарымолдаева Меркенского района. Теперь сельчане и жители нескольких районов Жамбылской области смогут воспользоваться услугами нового современного центра. Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

«У нас установлено самое современное оборудование в том числе магнитно-резонансный томограф, 80-срезовый компьютерный томограф, цифровой рентген и флюорографический аппараты, а также аппарат УЗИ нового поколения. Современные аппараты для магнитно-резонансной и компьютерной томографии позволяют обследовать все органы, а также обеспечивают высочайшую точность результатов. Именно в период пандемии коронавируса мы все убедились в том, что компьютерная томография является самым достоверным и основным методом в постановке диагноза», – рассказала главный врач таразского медицинского центра «Мейірім» Гульчахра Маметова.

В новом медучреждении будут принимать пациентов 110 медиков, в числе которых терапевты, кардиологи, невропатологи, педиатры, окулисты, отоларингологи, гинекологи, врачи общей практики и другие. Планируется, что медик в день сможет принять более 50 человек.

«Главное, чтобы наши жители чувствовали себя хорошо”, — подчеркнул глава региона Бердибек Сапарбаев.

Кроме того, чиновник отметил, что теперь жители Меркенского, Шуского, Кордайского и Рыскуловского районов смогут получить качественную и своевременную диагностику.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх