В Актюбинской области задержали браконьеров с шестью косулями

В Актюбинской области задержали браконьеров с шестью косулями

Департамент пограничной службы комитета национальной безопасности по Актюбинской области задержал несколько браконьеров с добытыми тушами косуль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«При проверке транспорта были обнаружены туши косуль и 8 единиц оружия. Задержанные лица переданы в отделение полиции Айтекебийского района для принятия процессуальных мер», — сообщили в комитете.

Как выяснилось, один из мужчин пригласил приятелей из Актобе на охоту. Мужчины добыли шесть туш косуль и отправились домой на трех автомобилях, однако были задержаны пограничниками.

В ведостве добавили, что в Казахстане насчитывается около 20 тысяч косуль, поэтому охота на них ведется исключительно по лицензиям.

Самки косуль приносят обычно двух детенышей после 9 месяцев беременности. Животные имеют очень красивый пятнистый окрас меха и живут в дикой природе до 12 лет.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх